Этот суп готовится быстро, а из ингредиентов нам понадобятся лишь миндальные орешки, мука, молоко, куриный бульон, соль и сливочное масло.
Выливаем в кастрюлю 2 стакана молока, добавляем стакан бульона. Доводим эту смесь до кипения и выключаем газ (не кипятим).
Растапливаем в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 4 столовых ложки муки, постоянно размешивая. Мука должна приобрести золотистый оттенок. Затем получившуюся смесь выливаем в кастрюлю (с молоком и бульоном). Добавляем соль и перец. Миндальные орешки (1 стакан) разбиваем в блендере или в кофемолке. Затем высыпаем молотые орешки в кастрюлю. Ставим кастрюлю снова на огонь, помешивая суп доводим его до кипения. Как только суп закипит — выключаем газ.
Суп — пюре из миндаля готов. Подавать его следует с гренками, сам суп посыпаем рубленной зеленью.