В блендере смешайте 3 чашки очищенного, нарезанного на кусочки арбуза без семян (около 1,5 кг), полчашки свежей или мороженой малины, по 3 ст. л. меда и сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока.
Измельчите и процедите в миску среднего размера, отжимая твердые части.
Разлейте в формочки для замораживания или в маленькие чашки, поставьте на ночь в морозильное отделение.
Совет: если вы используете чашки, замораживайте 1—2 часа до получения полужидкой массы, вставьте деревянные палочки и затем замораживайте до твердого состояния.
Вариант
Если в тот же состав ввести заваренный на огне желатин ( 60 г пачка), то при охлаждении у вас получится арбузное желе.
«Ромовый» арбуз
Прорежьте небольшое отверстие в корке арбуза сверху и отставьте получившуюся крышку.
Заливайте в арбуз ром, пока он не заполнится (общее количество зависит от размеров и возраста арбуза).
Верните на место крышку и положите арбуз на ночь в холодильник. Арбуз впитает ром, приобретя тропический, не слишком алкогольный вкус.
Этот десерт придаст стиля и изысканности любой вечеринке.