05.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие бывают десерты из арбуза?
Какие бывают десерты из арбуза? Арбузное мороженое

В блендере смешайте 3 чашки очищенного, нарезанного на кусочки арбуза без семян (около 1,5 кг), полчашки свежей или мороженой малины, по 3 ст. л. меда и сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока.

Измельчите и процедите в миску среднего размера, отжимая твердые части.

Разлейте в формочки для замораживания или в маленькие чашки, поставьте на ночь в морозильное отделение.

Совет: если вы используете чашки, замораживайте 1—2 часа до получения полужидкой массы, вставьте деревянные палочки и затем замораживайте до твердого состояния.

Вариант

Если в тот же состав ввести заваренный на огне желатин ( 60 г пачка), то при охлаждении у вас получится арбузное желе.

«Ромовый» арбуз

Прорежьте небольшое отверстие в корке арбуза сверху и отставьте получившуюся крышку.

Заливайте в арбуз ром, пока он не заполнится (общее количество зависит от размеров и возраста арбуза).

Верните на место крышку и положите арбуз на ночь в холодильник. Арбуз впитает ром, приобретя тропический, не слишком алкогольный вкус.

Этот десерт придаст стиля и изысканности любой вечеринке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *