24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как выбрать и подать арбуз?
Как выбрать и подать арбуз? Арбузы могут вырасти до очень больших размеров, а форма их бывает как шаровидная, так и удлиненная.

Как выбрать

Считается, что спелый арбуз можно узнать по звуку; издаваемому при постукивании. Это вполне подходящий способ, если, конечно, вам медведь на ухо не наступил :))

Как хранить целый арбуз

В холодильнике арбуз может храниться до 1 недели, в прохладном, темном месте — до 14 дней.

Нам хранить разрезанный арбуз

Заверните в пищевую пленку и держите в холодиль¬нике не больше 1—2 дней.

Как быстро очистить арбуз, вынуть семена и разрезать

Большим ножом разрежьте арбуз на круглые ломти желаемой толщины.
Ножом для чистки овощей вырежьте не содержащую семян центральную часть и отложите ее.
Вырежьте и выбросите концентрический слой с семенами. Затем обрежьте корку по границе белой части. Разрежьте не содержащие семян части арбуза.

Как сделать корзинку из арбуза

Выберите шаровидный арбуз. Срежьте небольшой слой корки снизу, чтобы он мог стоять на столе.
Большим острым ножом сделайте 2 параллельных разреза вдоль верхушки арбуза, оставив «ручку» между разрезами.
Углубите разрезы до середины арбуза. Затем, начиная с одной стороны, сделайте разрез вдоль арбуза до одного из первых разрезов.
Удалите получившуюся долю с этой стороны. Повторите действия с другой стороны.
Вырежьте мякоть из-под «ручки», оставив корку толщиной 2,5—5 см. Выскоблите оставшуюся мякоть, чтобы получилась «корзинка» толщиной 2,5—5 см.
По краям корзинки можно вырезать зубцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *