Ингредиенты такие: полторы ч. ложечки дрожжей сухих или же 30 гр. свежих, муки четыреста гр., соли пол столовой ложки, сока апельсинового пятьдесят мл, молока свежего сто мл, меда две ст. ложки, ванили или эссенции по вкусу, сахара одна столовая ложка, масла сливочного тридцать — сорок грамм, два яйца и пол стакана изюма (можно любые цукаты кроме орехов).
Итак, все указанные компоненты всыпаем в хлебопечку и выставляем режим «сладкий хлеб». Получаем кулич. Если вы планируете вручную месить тесто, то тогда жидкости подогрейте до теплого. Замешайте тесто, дайте ему подойти, разделите на порции и испеките небольшие куличи. Можно в чашках или силиконовых (бумажных) формах.
Сверху куличи украсьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, взбитого яичного белка и пары капель лимонного сока, плюс присыпка.
Приятного!