Сперва вам понадобится взять цукаты — 150 г., хорошо промыть их, после чего измельчить блендером. В некоторых рецептах предлагают заменить цукаты курагой — не делайте этого ни в коем случае!
Затем берем миндаль — 150 г., и тоже измельчаем. Теперь смешиваем вместе с цукатами и туда же добавим сахарную пудру — 150 г.
Теперь главное — тщательно, не спеша, вдумчиво перемешиваем все руками, до получения однородной массы, не менее получаса.
Теперь полученную массу нужно выложить на противень, на бумагу для выпекания, накрываем такой же бумагой и раскатываем до толщины 1 см.
Готовим глазурь: белок 1 яйцо, сахарная пудра и ваниль по вкусу; и смазываем глазурью раскатанный «пирог». Пусть теперь это все постоит 2 часа при комнатной температуре.
Время истекло. Разрезаем наш «пирог» на ромбики и отправляем в духовку на выпекание в течение 15 минут при температуре 160-180 градусов. Внимание, дверцу не закрывать!
Готово. Не спешите снимать калессоны с противня, дайте им полностью остыть на нем, иначе они потеряют вид.