03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как использовать алкогольные напитки в кулинарии?
Как использовать алкогольные напитки в кулинарии? Важный ингредиент многих рецептов, алкоголь придает особый вкус соусам, супам, маринадам, даже мороженому. При нагревании часть алкоголя испаряется.

Как выбрать

Подбирайте спиртной напиток так, чтобы он сочетался с пищей. Например, ароматизируйте малиновый сорбет (нежирное мороженое на основе фруктового сока) малиновым же ликером.
Нет смысла использовать в кулинарии очень дорогой алкоголь, но помните и о том, что напитки, которые недостаточно хороши для питья, не стоит покупать для приготовления пищи.

Как готовить с алкоголем

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Некоторые спиртные напитки имеют выраженный вкус, который может перебить вкус самого блюда. Начните с чайной или столовой ложки напитка, попробуйте блюдо и добавьте еще, если нужно.

Как влить вино в горячую кастрюлю

Снимите кастрюлю с огня и медленно вливайте жидкость, вращая кастрюлю, чтобы алкоголь не нагревался слишком быстро. Снова поставьте ее на слабый огонь и продолжайте готовить, как указано в рецепте.

Как придать замороженным десертам кремообразную консистенцию

Добавьте 1—2 ч. л. алкоголя к основе. Алкоголь препятствует образованию кристаллов льда, что позволяет сохранить однородную консистенцию десерта.

Как выпарить алкоголь

Снимите кастрюлю (сковороду) с огня и влейте примерно чашку вина, ликера или пива. Дайте жидкости прокипеть, пока при вдыхании пара он не будет раздражать слизистую носа: около минуты для крепких напитков, вина или ликера и 30 секунд для пива.

Будьте осторожны!

Избыток алкоголя не даст десерту заморозиться вообще, и у вас получится продукт, который придется тянуть через соломинку, а не есть ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *