02.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мульгикапсад в мультиварке?
Как приготовить мульгикапсад в мультиварке?Национальное блюдо эстонской кухни достаточно легко готовится, если соблюдать правильную методику. Нет блюда популярнее в Эстонии, чем капуста по-мульгски.

Блюдо представляет собой смесь перловки с квашеной капустой. В идеале, лучше брать свинину, но если таковой нет под рукой, сойдет и курица, и говядина.

Чтобы приготовить мульгикапсад, обязательно запаситесь следующими ингредиентами: 300 грамм говядины, 200 грамм капусты квашеной, мультистакан перловки, 2-3 столовых ложки растительного масла, один репчатый лук, пол чайной ложки тмина, соль и перец берете по вкусу. Эти ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Готовку начинаем с того, что разогреваем масло в чаше мультиварки на программе жарка. Затем бросаем туда мясо, нарезанное небольшими кусками. Обжариваем минут 15, после чего добавляем репчатый лук, квашеную капусту, специи. Следующей идет перловая крупа, которую предварительно нужно замочить на ночь. Всыпьте немного соли. Перемешивать не стоит, иначе вы нарушите слоистую структуру блюда.

Блюдо заливается небольшим количеством воды и включается программа крупа или плов на один час. При необходимости подливаем жидкость. Подавать в горячем виде с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *