Итак, берем куриное мясо и нарезаем не мелко. Кусочки должны быть чуть крупнее двух коробков спичек. Если вы берете ножки — не режьте их. А окорочка правильно резать на две — три части.
Мясо нужно помыть и салфетками высушить.
Лук шинкуем соломкой, а морковку брусочками. Жарим лук с морковкой, жарим на растительном масле. На этапе, когда лук чуть подзолотился, добавляем мясо. Жарим около пяти минут под крышкой. Перчим и солим. Промываем рис, всыпаем его в сковородку к луку, мясу и морковке. Солим и специи всыпаем. Через пару минут пересыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем воды (на стакан риса — полторы нормы/стакана воды). Под крышкой варим на малом огне.
Когда воды станет мало — укладываем очищенную головку чеснока. Доводим до готовности плов на самом минимальном огне. Изюм в плов добавляется вместе с водой. Но можно и без изюма. Попробуйте добавить не только изюм, но еще чернослив и курагу — очень вкусно!
Приятного!