Итак, возьмите творога пачку, сахар, ваниль или корицу и пару штук свежих яблок. Это могут быть любые яблоки, пусть даже самые кислые или приторно сладкие. В случае с сладкими используйте минимум сахарного песка.
Яблоки моем и срезаем верх, как шляпку. Вычищаем серединку ложкой или ножом, а серединку каждого яблочка наполняем творожком с сахаром. Можно ягод добавить или изюма. Наполняем яблочки не плотно, иначе во время запекания творожок попросится наружу и блюдо не получится гармонично красивым.
Начиненные яблочки накройте шляпками, теми кусочками, которые в самом начале срезали. Поместите яблочки на поддон микроволновки или в блюдо стеклянное. Запекайте их ровно три минуты на сильной или средней мощности. Оставьте «доходить» яблочки до готовности в микроволновке.
Подавайте с вареньем или ягодными соусами.
Приятного!