
Из ингредиентов вам понадобятся:
• Чеснок 1 долька
• Томатный соус 3 ст.л
• Морковь 2 шт
• Лук репчатый 2.0 шт
• Грибы шампиньоны 300 г
• Сметана 3 ст.л.
• Бульон овощной 1 литр
• Фарш с рисом пол кило
Приготовление:
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Их можно немного обжарить. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы. Например, молотый кориандр, перец горошком, пару гвоздичек. Лавровый лист, забрасываем в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время посвятим приготовлению пюре. Подготовим квашеной капустки с клюквой на закусочку и для лучшего аппетита. Достаем благоухающий горшочек.