30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Лисья шубка»?
Как приготовить салат "Лисья шубка"? Свое такое необыкновенное название данное блюдо получило благодаря внешнему виду — салатик получается желто-оранжевым благодаря слою обжаренной морковки, однако выдающимся и интересным в этом салате является не только его название и яркий привлекательный вид блюда, но еще и его необычный состав, а точнее весьма непривычное сочетание ингредиентов в этом блюде.

А для приготовления предлагаемого в данной статье салатика «Лисичка» вам потребуются такие продукты: одна малосольная сельдь (среднего размера), 400 граммов свежих шампиньонов, две морковки, две средних головки репчатого лука, три-четыре картофелины, а также майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Малосольную селедку необходимо очистить от внутренностей, разделить на филе и освободить от костей (при желании вполне можно купить уже готовое филе сельди). Хорошо вымытый картофель отварить прямо в кожуре, а после остудить и очистить. Шампиньоны надо вымыть, мелко порезать, обжарить вместе с одной измельченной луковицей на растительном масле до готовности, выложить в миску и дать им время остыть. Морковку крупно натереть и тоже обжарить-протушить вместе с мелко порезанной второй луковицей до мягкости и золотистости.
Далее следует выкладывать на плоское блюдо слоями вначале мелко порезанное филе селедки, на него обжаренные грибы, далее порезанный маленькими кубиками вареный картофель и уже затем идет подготовленная морковь. Каждый слой, кроме самого верхнего нужно слегка посолить и поперчить, а также промазать слоем майонеза.
Готовому салату нужно дать пару часиков настояться в холодильнике, а затем подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.