29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь киш с карамелизированным луком?
Как испечь киш с карамелизированным луком? Блюдо с необычным названием «киш» (от французского слова quiche — пирог) принадлежит к традиционной французской кухне и на самом деле представляет собой открытый пирог из песочного теста с разнообразного рода начинкой и обязательной заливкой, приготовленной на основе яиц. В данной же статье предлагается рецепт такого пирога с карамелизированным луком, грибами и сыром.

Перечень необходимых составляющих: для теста — 170 граммов пшеничной муки, 120 граммов охлажденного сливочного масла, два с половиной стакана очень холодной воды, щепотка соли; для начинки 300 граммов любых грибов, два зубчика чеснока, немного уксуса, одна крупная луковица, одна чайная ложка сахара, 100 миллилитров сливок (жирных), два яйца, 100 граммов твердого сыра, растительное и сливочное масло, а также соль и перец по вкусу.

Холодное сливочное масло нужно натереть на терке и растереть со смесью просеянной муки и соли, после чего добавить понемногу к получившейся массе холодную воду и замесить песочное тесто, которое затем следует скатать в шар и убрать в холодильник.
Порезанные пластинкам грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а после выложить их в миску, посолить и поперчить, а также сбрызнуть смесью уксуса и пропущенного через пресс чеснока.
Лук очистить и порезать полукольцами, после чего обжаривать его на смеси растительного и сливочного масла, добавив также сахар и немного уксуса до тех пор, пока лук не станет красивого золотистого оттенка.
Охлажденное тесто распределить по форме таким образом, чтобы получились бортики, наколоть местами вилкой и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Спустя положенное время форму вынуть, выложить на основу грибы смешанные с луком и мелко натертым твердым сыром, сверху залить все это смесью из яиц и сливок, ну и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.