20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать домашнее виноградное вино?
Как сделать домашнее виноградное вино? Вино считается не только благородным, но еще и очень полезным алкогольным напитком, вот только в последнее время зачастую то, что можно найти в магазинах является далеко не натуральным продуктом, поэтому таким популярным и стало домашнее виноделие. Оказывается готовить домашнее вино совсем не сложно — потребуется только виноград, сахар, а также немного усилий и терпения, ну а в результате получится полностью натуральный замечательный домашний продукт, которым потом с гордостью можно будет угостить гостей.

Для приготовления вина в домашних условиях вам понадобится следующее: десять килограммов винограда и два с половиной или три килограмма сахарного песка.

Очищенный от листиков и веточек, но и в коем случае не мытый виноград нужно выложить в подходящего размера эмалированную емкость, тщательно выдавить из винограда сок и оставить его прямо в таком виде в теплом месте на 4-5 дней, прикрыв сверху марлей — за это время масса должна успеть забродить.
Затем виноградную массу нужно хорошо процедить, а полученный сок смешать с сахаром, перелить в банки и накрыть специальными крышками с водяным затвором. Банки с будущим вином следует поставить в теплое место (оптимальная температура для брожения равняется 24-25 градусам тепла) примерно на 21-28 дней.
Готовое вино необходимо разлить по бутылкам и укупорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *