06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится необыкновенный плов с курицей?
Как готовится необыкновенный плов с курицей? Предлагаемый в данной статье плов назван необыкновенным совсем не зря, ведь блюдо приготовленное по этому рецепту даже с виду совершенно не похож на то, что обычно принято называть пловом — на первый взгляд это выглядит как какой-то пирог или даже каравай. Однако на вкус блюдо получается хоть и оригинальным, но вместе с тем удивительно вкусным!

Ну а для приготовления необычного плова с курицей вам понадобится такое: одна курица (не крупная), 500 граммов риса, одна луковица, один пласт готового слоеного теста, два болгарских перца (красный и желтый), две столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки кукурузной муки, один стакан сухофруктов, 300 граммов топленого сливочного масла, а еще молоко, грецкие орехи, кизил, соль, перец и другие специи.

Куриное мясо нужно отделить от костей, порезать и обжарить с мелко нарезанным луком и болгарским перцем на 100 граммах растопленного сливочного масла, приправив мясо при этом специями. На оставшихся костях сварить бульон.
В готовом курином бульоне смешанным с молоком нужно отварить промытый рис до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Слоеное тесто посыпать с обеих сторон смесью двух видов муки, раскатать и застелить им дно смазанного маслом казана так, чтобы получились высокие борты.
Затем тесто нужно щедро смазать топленым маслом и выложить на него рис. Сверху разложить предварительно размоченные в воде сухофрукты и обжаренное с овощами куриное мясо. Полить все это жиром оставшимся после жарки, плотно закрыть краями теста и поставить казан с пловом в горячую духовку.
Готовится блюдо в течение 45-50 минут, а готовый плов нужно просто перевернуть из казана на плоское блюдо, нарезать и подавать к столу, украсив орехами и кизилом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.