Список требуемых составляющих: 400 граммов приготовленного по вашему любимому рецепту теста для пельменей, 400 граммов мясного фарша (тоже любого по вашему выбору), одна среднего размера репчатая луковица, а кроме этого одна картофелина, молотый черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки, зелень укропа.
Выбранный вами мясной фарш необходимо смешать с сырой, очищенной и натертой на самой мелкой терке картофелиной, ну и также почистить и мелко порезать репчатый лука и тоже добавить к фаршу (при этом немножко нарезанного лука нужно оставить). Также фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
Тесто для пельменей следует достаточно тонко раскатать, выложить на него равным слоем подготовленный фарш и свернуть все это в виде плотного рулетика-рулончика, который затем при помощи острого ножа разрезать на отдельные ломтики длиной около двух-трех сантиметров.
Далее заготовки для ленивых пельменей нужно обвалять в муке и затем немножечко обжарить с обеих сторон на растительном масле, после чего отваривать их в кипящей воде в течение примерно 20 минут.
Готовые ленивые пельмени подаются к столу в горячем виде, посыпанные мелко порезанный укропом и обжаренным луком.