07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится мясная запеканка с брюссельской капустой?
Как готовится мясная запеканка с брюссельской капустой? Предлагаемое вашему вниманию в этой статье блюдо получается одновременно очень аппетитным, вкусным, сытным и питательным, а также весьма полезным, ведь в его составе имеется такой замечательный продукт, как брюссельская капуста, богатая витаминами и ценными микроэлементами. Причем такую мясную запеканку можно приготовить и к праздничному столу, и совершенно без повода, чтобы просто порадовать домочадцев.

А для приготовления такой удивительно сытной мясной запеканки вам потребуются продукты по следующему списку: примерно 300 граммов говядины (мякоти), восемь вилочков брюссельской капусты, две репчатых луковицы средних размеров, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки томатной пасты, около 150 граммов сыра твердых сортов, 60 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль, а также вода.

Брюссельскую капусту нужно положить в кастрюльку с кипящей слегка подсоленной водой и варить в течение 12-15 минут, после чего слить воду и остудить капусту.
Мясо следует хорошенько промыть прохладной водой, удалить с него все пленки и порезать на ломтики, а затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на примерно 30 граммах сливочного масла до легкой золотистости.
Добавить в сковороду к луку мясной фарш. Также фарш надо посолить, поперчить, залить смесью томатной пасты и небольшого количества кипятка, добавить сметану, тщательно перемешать и тушить все вместе в течение 10-15 минут.
Жаропрочную форму необходимо смазать оставшимся маслом, равномерно выложить туда отварную и порезанную на четвертинки брюссельскую капусту, сверху выложить подготовленный фарш и посыпать все это тертым сыром, после чего отправить в горячую духовку на 10-15 минут.
Готовую запеканку разделить на порции и подавать в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *