Для приготовления подобной выпечки вам будет нужно такое: половина килограмма творога (лучше всего домашнего), 400 граммов пшеничной муки, четыре куриных яйца, 250 граммов сливочного масла, четыре столовых ложки какао-порошка, 350 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, 100 граммов сметаны и три столовых ложки крахмала.
Мягкое, доведенное до комнатной температуры сливочное масло необходимо растереть со 150 граммами сахарного песка, после чего добавить к полученной массе смесь просеянной пшеничной муки и порошка какао, ну и затем растереть все это до состояния мелкой крошки.
Отдельно следует приготовить творожную начинку, смешав творог с оставшимся сахаром (200 граммами), добавить к смеси ванильный сахар, яйца и сметану, а после этого взбить при помощи блендера, всыпать в полученную массу крахмал и размешать.
Форму нужно застелить бумагой для выпечки, выложить внутрь половину основы — шоколадной крошки, не приминая ее, залить сверху творожную начинку и засыпать всей оставшейся крошкой.
Выпекается такой творожный «торфяной» пирог при 190-200 градусах в течение 45 минут.