Итак, вам потребуется один кг спелых ароматных болгарских перцев. Соль — крупная. Не мелкая, а та, которая обычно используется для приготовления маринадов и засолки рыбы. Все. Иных компонентов для рецепта не потребуется.
Как делается соус из болгарских перцев: моем и очищает от серединки с семенами каждый перец. Просушиваем салфетками, это важно! Затем в емкость с крышкой укладываем половинки одним слоем в виде чашечек, посыпаем щедро солью. Далее выкладываем второй слой перцев и также посыпаем солью.
В общей сложности на один кг перцев уходит примерно один кг соли. Не меньше!
Далее емкость с перцами накрываем плотно и ставим на месяц в холодильник. можно на три месяца. Затем промываем перцы, перекручиваем в блендере, перекладываем соус в стеклянную емкость и заливаем на 1 см оливковым маслом. Не перемешиваем.
Соус готов! Он соленый, поэтому не солите дополнительно блюдо, если его используете.