Ну а для того, чтобы приготовить такой удивительный супчик вам будут необходимы следующие продукты: примерно полтора килограмма спелой дыни, 400 граммов ветчины, 200 миллилитров сливок средней жирности (10-20 процентов), небольшая щепотка соли, немножко молотого мускатного ореха, а также виноград без косточек (киш-миш) для украшения готового блюда.
Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить все семена, после чего аккуратненько при помощи чайной ложечки вынуть всю мякоть. Далее мякоть дыни необходимо измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавить холодные сливки, соль и мускатный орех, взбить полученную смесь до пышного состояния и поставить в холодильник.
Готовый охлажденный суп разлить в глубокие тарелки, добавить в каждую ветчину порезанную тоненькой соломкой и украсить виноградом.
Кстати, подавать такой дынный суп с ветчиной можно прямо в половинках дыни, у которых вырезали мякоть.