Итак, для приготовления предлагаемого блюда вам потребуются составляющие по следующему списку: четыре баклажана средних размеров, два куриных яйца, одна крупная головка репчатого лука, 200 миллилитров молока, 30 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, одна столовая ложка растительного масла, две столовых ложки мелко натертого пармезана, ну а также соль и черный перец по вкусу.
Для начала баклажаны следует тщательно вымыть, разрезать на продольные половинки и запечь в духовке (около 10-15 минут при 200 градусах). Очищенный от шелухи репчатый лук нужно мелко порезать и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистости, после чего добавить к луку муку и готовить еще около двух минут, а после влить молоко и варить 10 минут, постоянно помешивая смесь.
У подготовленных баклажанов вырезать мякоть, оставив на дне получившихся «лодочек» совсем небольшой слой, мякоть добавить в молочную смесь и перемешать, а затем, когда масса остынет, ввести в нее поочередно яичные желтки и хорошо взбитые белки, а также посолить и поперчить.
Оставшиеся половинки баклажанов нужно выложить на смазанный растительным маслом противень, наполнить их полученной массой, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.