Требуемые ингредиенты: три яйца, 200 граммов муки, одна чайная ложка соды, 400-450 граммов сахарного песка, 400 граммов сметаны (20-процентной жирности), 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки порошка какао, а также три крупных спелых банана.
Яйца нужно растереть и взбить с 200 граммами сахара, после чего добавить просеянную муку и пищевую соду (предварительно погашенную уксусом или лимонным соком). Из получившегося теста при нагреве духовки в 200 градусов необходимо испечь высокий бисквит, который затем разрезать на два коржа.
Один бисквитный корж будет основой торта и его следует смазать щедрым слоем крема, приготовленного из сметаны и 150-200 граммов сахара, а после выложить слой порезанных бананов. Второй корж нужно поломать на ломтики и часть их выложить поверх бананов, а сверху на них снова сделать слой сметанного крема. Продолжать слои до тех пор, пока не закончатся продукты (крем, бананы и кусочки коржа-бисквита).
Сверху тортик надо полить глазурью приготовленной из смеси растопленных на водяной бане сливочного масла, какао-порошка и оставшегося сахара, после чего отправить готовый тортик на несколько часов в холодное место.