26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как варить варенье из шелковицы?
Как варить варенье из шелковицы? Лето является «горячей» порой для всех домашних хозяек, ведь именно в этот период года как раз и готовятся различные заготовки на зиму, в том числе варятся всевозможные варенья, рецептов которых у каждой хозяйки предостаточно, однако в данной статье предлагается рецепт довольно редко встречающегося варенья из сладкой и вкусной ягоды шелковицы.
Рецепт такого варенья довольно простой и незамысловатый, да и большого разнообразия ингредиентов не потребуется, ну а готовый продукт получится замечательным и безусловно порадует своим вкусом всех домочадцев!

Для того, чтобы сварить вкуснейшее варенье из шелковицы вам будут необходимы следующие продукты: два килограмма шелковицы, полтора килограмма сахарного песка и один крупный лимон.

Ягоды шелковицы следует тщательно промыть в холодной воде, полностью очистить от плодоножек и прочего, после чего выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарным песком и оставить так на пару часов — ягоды должны пустить сок.
Далее к шелковице нужно добавить очищенный и мелко порезанный лимон, перемешать содержимое кастрюли и поставить на малый огонь.
Варится варенье всего в два захода: вначале его необходимо варить около 15 минут, затем снять с огня и оставить на полчаса, а после проварить еще 15 минут и разложить по баночкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *