Для котлет на три порции понадобится:
— 300 гр. филе курицы;
— 1 яйцо;
— две столовые ложки сметаны;
— две столовые ложки муки;
— 50 гр тертого твердого сыра;
— растительное масло для жарки.
(Заметьте, что соль в данном рецепте не присутствует!)
1. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. (Кстати, выполнять эту процедуру удобнее, когда мясо слегка заморожено, но не забудьте потом его «доразморозить.»)
2. Добавить к рубленому мясу яйцо, сметану, тертый сыр и муку. Хорошенько перемешать.
3. Сковороду нагреть, подлить в нее небольшое количество растительного масла.
4. Жарить котлеты сначала на среднем огне без крышки (примерно 5 — 7 минут), а потом, когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть, огонь убавить, а сковороду накрыть крышкой. На маленьком огне котлеты нужно готовить около 15 минут.
5. Подавать куриные котлеты лучше сразу же, еще теплыми с гарниром по вашему вкусу.