Для того, чтобы получить молоко, орехи настаивают в горячей воде до тех пор, пока она не насытиться их ароматом и вкусом. Перед замачиванием мякоть кокоса натирают на терке, а грецкие орехи или миндаль размалывают в кухонном комбайне или размельчают в ступке.
Кокосовое молоко отлично сочетается с фруктами, которые имеют свой собственный ярковыраженный аромат, например, с папайей или бананами. Очень вкусна смесь кокосового молока с соком ананаса, лимона или лайма.
Способ приготовления:
1. Удалите с кокоса волокнистые верхние покровы. Найдите глазки — углубления на скорлупе и проткните их буравчиком.
2. Потрясите кокос над миской, пусть сок полностью вытечет из него.
3. Расколите скорлупу ореха молотком и разбейте ее на несколько мелких частей.
4. Острием ножа отделите мякоть от скорлупы. Срежьте внутреннюю коричневую корочку.
5. Натрите белую мякоть кокоса на терке и положите ее в миску с соком.
6. Налейте в миску горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мякоть, и оставьте на один час. Через час процедите в чистую миску через сито, покрытое влажной тканью.
7.Когда жидкость стечет, скрутите и выжмите ткань для того, чтобы получить из мякоти максимальное количество молока.
Готовое кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение трех дней.