19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из капусты с клюквой?
Как приготовить салат из капусты с клюквой? Салат из капусты с клюквой – это настоящий кладезь витаминов. Он особенно хорош в межсезонье и зимой, потому что обладает богатейшим витаминным составом, значительно улучшающим ослабленный в это время иммунитет.
Что особенно приятно, что готовить этот вкусный и полезный салат очень просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Салат из капусты с клюквой

Вам понадобятся:

Клюква – ½ стакана
Капуста белокочанная (нашинкованная тонкой соломкой) – 300-400 г
Морковь (натертая на мелкой или крупной терке) – 1 шт.
Лук репчатый или зеленый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, сахар – по вкусу
Уксус 3%-ый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нашинкованную капусту перетрите с солью так, чтобы начал образовываться сок. Затем, сбрызните ее уксусом, положите в сковороду с маслом и погрейте, но не обжаривайте.

После этого, дайте капусте остыть и добавьте в нее все остальные ингредиенты: сахар, клюкву, выбранный вами лук, нарезанный тонко, морковь. Все перемешайте и ставьте на стол.

Для этого салата можно капусту и не прогревать, но тогда она будет несколько жестче, что не всегда подходит для пожилых людей.

При подаче на стол можно посыпать салат небольшим количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *