28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится грузинский омлет?
Как готовится грузинский омлет? Омлет грузинский готовится из яиц, лука, кинзы, помидоров, соли и специй, масла растительного и сыра. Блюдо очень вкусное, готовится на плите или в духовке…

Как готовиться такой грузинский омлет: если для привычного нам омлета яйца нужно взбить, то для данного варианта такой этап не является обязательным. Сковородка разогревается, в нее выкладываются нарезанные ломтиками дольки лука репчатого, чеснок (если любите), затем укладываются дольки мытых помидор. Можно брать маленькие помидоры или крупные, нарезаются на любые по размерам и форме дольки. Жарятся лук с помидорами до состояния жидкого супа (томаты пускают сок), добавляется соль.

Далее прямо на помидоры аккуратно разбиваются куриные яйца, так, чтобы желтки не растекались. Огонь уменьшаем, солим и перчим (плюс специи), крышкой накрываем. Можно не накрывать, тогда желтки не так сильно сильно схватятся, как под крышкой. Выключаем огонь, посыпаем омлет обильно кинзой нарезанной или любой иной зеленью. Подаем к столу.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.