28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить брокколи по-крымски?
Как готовить брокколи по-крымски? Несмотря на всю полезность брокколи, многие не слишком-то жалуют данный продукт и употребляют его в пищу только из-за безусловной полезности этого овоща. Данным же рецептом хотелось бы полностью изменить мнение обывателя о вкусовых качествах брокколи и доказать, что блюдо из этого продукта могут также быть невероятно вкусными и аппетитными.

Для того, чтобы приготовить брокколи по-крымски вам будут необходимы следующие продукты: 150 граммов свежей или мороженной брокколи, 100 граммов стручковой фасоли, один средний болгарский перец, один большой помидор, одна крупная ялтинская (красная) луковица, 200 граммов свежих шампиньонов, 100 граммов цветной капусты, а также семена кунжута, паприка, соль по вкусу, 30 миллилитров соевого соуса и примерно 100 миллилитров подсолнечного масла.

Для начала брокколи, шампиньоны, стручковую фасоль и цветную капусту следует отварить в подсоленной воде и затем не слишком мелко порезать. Болгарский перец очистить и вместе с помидором нарезать крупными кубиками. Ялтинскую луковицу очистить и порезать тоненькими полукольцами.
Далее все подготовленные продукты необходимо выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой и кунжутом, сбрызнуть соевым соусом и полить подсолнечным маслом. После этого все тщательно перемешать, посолить по вкусу и отправить в хорошо разогретую духовую печь на 35-45 минут.
При желании овощи перед запеканием можно посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.