Возьмите 2 стакана муки с горкой, один стакан водички комнатной температуры, полную, почти с горкой ложку соли и чайную ложку без верха сухих дрожжей. В замесочную миску просейте муку, добавьте соль с дрожжами и замесите тесто. Вся мука обязательно должна стать мокрой. Тесто месится очень быстро – 4-5 минут, после чего ставится в теплое место минимум на 8 часов.
Далее дрожжевое тесто скатываем рулоном, выкладываем на горячий противень, который уже застелен пекарской бумагой, швом вниз, присыпаем мукой. Выпекать чиабату 50 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовочке, щедро плеснув на противень воды, чтобы пошел горячий пар. Потом, не открывая духовки, увеличиваем градусы до 220 и печем еще минут 10-15.
Готовую чиабатту перекладываем остывать на решетку. Если вы вдруг захотите чуть смягчить корочку, то можете сбрызнуть хлеб водой и убрать под полотенце, обязательно оставив дно неприкрытым. Оно не должно отсыреть!