07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сырно-творожный пирог?
Как приготовить сырно-творожный пирог?
Приготовленный таким образом пирог своим внешним видом удивительно напоминает ватрушку, вот только очень большую! На вкус же такой пирог просто замечательный (правда, конечно же, не похожий на вкус обыкновенной ватрушки), а в качестве начинки для него используется смесь из творога и сыра с сырым куриным яйцом.

Для того, чтобы приготовить сырно-творожный пирог вам потребуется такой список продуктов: приблизительно один-полтора стакана муки (а может и больше, так как это зависит от того сколько муки «возьмет» тесто), 300 граммов жирной сметаны (жирностью не менее 20-30 процентов), одна столовая ложка майонеза, одна чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды погашенной уксусом, два яйца, 200 граммов творога и 150-200 граммов сыра.

Сначала нужно приготовить тесто, смешав для этой цели сметану, одно куриное яйцо, соду, соль и сахар, а затем добавив постепенно муку и замесить из всего этого тесто с консистенцией как для приготовления оладий. Тесто на некоторое время отложить.
Далее следует приготовить начинку: сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом и добавить к массе сырое яйцо, а также соль по вкусу.
Подходящего размера круглую форму необходимо смазать слегка маслом и перелить туда тесто, а сверху, в центр будущего пирога,выложить творожно-сырную начинку.
Выпекать пирог в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *