25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Египетская пирамида»?
Как готовится салат "Египетская пирамида"?
Я, конечно же, даже не представляю себе какое именно еще отношение может иметь данный салат к северо-африканской стране кроме названия, которое это блюдо получило благодаря тому, что сделано оно в форме пирамиды и, кроме того, соответственно оформлено.

Ингредиенты, которые потребуются для того, чтобы приготовить этот салат: четыре средних картофелины, одна свекла, одна морковка, 150-граммовая банка шпрот (шпротины должны быть крупные), три куриных яйца, две крупные репчатые луковицы, 300 граммов маринованных шампиньонов, 100 граммов майонеза, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки.

Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить в кожуре до готовности, яйца отварить вкрутую, все это остудить и затем почистить. Репчатый лук нужно почистить и порезать полукольцами, после чего хорошенько обжарить на растительном масле и дать стечь лишнему жиру. Открыть шпроты, масло от них слить в отдельную посудину, а каждую рыбку разломать на 4-6 частей. Картошку, морковь, свеклу, маринованные грибочки и белки вареных яиц нарезать некрупными кубиками.
Яичные желтки смешать и растереть с маслом от шпрот и добавить в эту смесь немного майонеза, затем полученной массой заправить смешанные картофель, шампиньоны и белки и сформировать на блюде пирамиду. Снаружи смазать получившуюся пирамидку майонезом и выложить кусочки шпрот, затем снова майонез и обжаренный лук, далее нарезанная свекла и потом опять майонез. Верхним слоем салата выложить морковку, причем слой этот должен быть неплотный и через него должна проглядывать местами свекла. Низ салата украсить укропом, а саму пирамиду слегка подровнять аккуратно ножом.
Перед подачей поставить салат на пару часов в холодное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.