24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Простые рецепты на каждый день
Современные хозяйки проводят гораздо меньше времени на кухне, чем их мамы и бабушки. Однако это не значит, что готовят они менее вкусно, рецептов простых блюд предостаточно, главное вовремя о них вспомнить и выбрать для очередного завтрака, обеда или ужина…

Простые рецепты на каждый деньСливочный суп-пюре из овощей и сыра
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 50 граммов сливочного сыра;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 большой сладкий перец;
— 80 граммов капусты кольраби;
— 10 граммов сельдерея;
— 20 граммов сливочного масла;
— 50 мл. молока;
— соль.
При желании состав овощей можно немного изменить, руководствуясь собственными предпочтениями.

Технология приготовления блюда
Сырые овощи хорошенько промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем смесь из овощей в кастрюлю с водой (1/2 литра). Доводим основу супа до кипения и варим на небольшом огне в течение одного часа.
После того, как овощи будут готовы, превращаем их суп в пюре с помощью блендера. Молоко и сыр кладем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения на небольшом огне (не забываем постоянно помешивать!).
Смешиваем молочно-сырную массу и овощное пюре. Солим и доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем сливочное масло.
Суп получается очень нежным и аппетитным, его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Простые рецепты на каждый деньКуриный суп с вермишелью
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 300 граммов курицы;
— 50 граммов мелкой вермишели;
— 1 картофелина;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
— черный молотый перец;
— соль.

Технология приготовления блюда
Нарезаем курицу небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде (первую воду после закипания сливаем). Готовится птица около 30 минут. Картофель и морковь нарезаем кубиками, репчатый лук измельчаем. Кладем овощи в куриный бульон и варим 20 минут. Макароны добавляем в суп за 10 минут до готовности, перчим и солим по вкусу.
Перед подачей на стол в суп кладем зелень.

Простые рецепты на каждый деньЯичница-глазунья
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 2 яйца;
— ½ болгарского перца;
— 2 ломтика бекона или копченой колбасы;
— 30 граммов сливочного масла.

Технология приготовления блюда
Из сладкого перца вырезаем два кружочка высотой 1,5-2 см, вычищаем сердцевину. Далее будем использовать их в качестве формы для яичницы. Выкладываем кружочки из перца на скороду, смазанную сливочным маслом.
Бекон или ветчину нарезаем кубиками и выкладываем в форму из перца, добавляем туда же по кусочку масла. Жарим 2-3 минуты, затем разбиваем и кладем поверх ветчины яичный желток (он должен быть целым), доводим блюдо до готовности (уровень зажарки каждый определяет на свой вкус).
Подается яичница глазунья с легким салатом или сдобой.

Простые рецепты на каждый деньГречка с мясом
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 300 граммов мяса (говядина или свинина);
— 2 стакана бульона или воды;
— 1 стакан гречки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— приправы (для плова);
— соль.

Технология приготовления блюда
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим и обжариваем на небольшом огне до появления корочки.
Измельченный лук и тертую морковь добавляем к мясу, жарим на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Далее выкладываем промытую гречку, заливаем горячим бульоном (овощным, мясным) или водой. Перемешиваем содержимое казана или сковороды и тушим на маленьком огне до готовности крупы. Когда блюдо готово, выключаем огонь и добавляем немного сливочного масла.
Перед подачей на стол гречку с мясом следует тщательно перемешать. К данному блюду часто подают соленые огурцы.

Простые рецепты на каждый деньПлов с курицей
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 1 стакан крупнозернистого риса;
— 200 граммов куриной грудки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— стручок острого перца;
— 2 ч.л. приправы (для плова);
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— ½ стакана растительного масла;
— соль.

Технология приготовления блюда
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковородку, политую растительным маслом. Лук и морковь нарезаем кубиками и пассируем. Добавляем курицу к пассированным овощам, увеличиваем огонь и постоянно помешивая, обжариваем около 5 минут.
Выкладываем промытый рис поверх мяса с овощами и тушим на небольшом огне под крышкой. Разводим в 1,5 стаканах горячей воды соль и специи, заливаем рис спустя 5 минут после того, как он попал в блюдо. Жидкость должна покрывать плов полностью.
Когда рис готов, делаем в нем небольшие дырочки и выкладываем в них кусочки разрезанных долек чеснока. Тушим еще 5 минут. Когда огонь выключили, плов должен еще минут 10 настояться под крышкой.
Подают плов с курицей с зеленью, маринованными овощами или кетчупом.

Простые рецепты на каждый деньТефтели в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 400 граммов мяса;
— 200 граммов риса;
— 1 яйцо;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 3 ст.л. воды;
— 3 лавровых листа;
— 3 зубчика чеснока;
— несколько ложек муки;
— 5 шт. душистого перца;
— приправы (перец, чабрец, карри, кориандр и т.д.);
— укроп;
— соль.

Технология приготовления блюда
Рис необходимо промыть и залить водой, оставив на 20 минут.
В это время обжариваем на сковороде измельченный лук и тертую морковь.
Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, рис и половину пассированных овощей. Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Оставшуюся часть овощей заправляем томатной пастой, добавляем специи, чеснок, укроп, лавровый лист и соль.
Обжаренные тефтели выкладываем на противень, поливаем полученной заправкой и запекаем в духовом шкафу (30 минут при температуре 180 С).
В качестве гарнира к тефтелям можно подавать отварной молодой картофель, картофельное пюре, рис, гречку или легкий летний салат.

Простые рецепты на каждый деньГрибы в сметане
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 500 граммов грибов;
— 1 стакан сметаны;
— 2 стакана воды;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. муки;
— 5 ст.л. растительного масла;
— 50 граммов твердого сыра;
— черный молотый перец;
— соль.

Технология приготовления блюда
Тщательно обрабатываем грибы (чистим, мелко нарезаем, ошпариваем, моем).
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и тушим около 30 минут. кладем сметану, тушим еще 3-4 минуты.
Смешиваем муку с водой (важно, чтобы не было комков), заливаем полученной заправкой грибы, тушим еще 5 минут. Добавляем тертый твердый сыр, накрываем крышкой сковороду и даем сыру расплавиться.
Идеальный гарнир к грибам – картофельное пюре или отварной молодой картофель. Грибы в сметанном соусе можно подавать в качестве закуски, выложив их в тарталетки.

Простые рецепты на каждый деньВинегрет классический
Ингредиенты для приготовления блюда:
— 2 небольшие свеклы;
— 3 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 соленый огурец;
— 100 граммов квашеной капусты;
— 100 граммов консервированной фасоли;
— 1 луковица;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— соль.

Технология приготовления блюда
Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундире. Репчатый лук и огурец нарезаем кубиками. Отварные картофель и морковь очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Свеклу трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и растительное масло. Если квашеная капуста слишком соленая или кислая, ее рекомендуется промыть.
Отличное дополнение к винегрету – соленая рыба (лосось, селедка и т.д.).

Простые рецепты на каждый деньСалат из свежей капусты
Ингредиенты для приготовления блюда:
— ½ кочана свежей капусты;
— 2 моркови;
— ½ луковицы;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— черный молотый перец;
— зелень (петрушка, укроп).

Технология приготовления блюда
Шинкуем свежую капусту (лучше выбирать кочан помягче, слишком твердая капуста делает салат жестким и сухим), мнем ее руками в миске. Чтобы овощ пустил сок, в него следует добавить немного соли. После того, как в капусту положили соль, оставляем основу будущего салата на 10-15 минут. В миске появится довольно много сока, но сливать его не следует, поскольку в нем большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Добавляем в капусту сахар и лимонный сок.
Измельчаем репчатый лук и зелень, трем морковь на крупной терке, смешиваем овощи, добавляем к капусте. Заправляем салат оливковым маслом, перчим и снова оставляем на 7-10 минут. Теперь блюдо готово к подаче.
С салатом идеально сочетаются тефтели, котлеты, отбивные, рыба. Такое блюдо можно есть на ночь без риска испортить фигуру, поскольку свежая капуста не только не позволяет набрать лишний вес, но и поглощает жиры уже накопленные в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *