31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Закуски на день рождения
Закуски на день рожденияВажное место при сервировке праздничного стола занимают закуски.

Запеченные свиные ребрышки

Состав продуктов: ребрышки свиные, специи, соль, лавровый лист перец, мед – 0,5 чайн. л., чеснок, горчица – 1 чайн. л.,.

Приготовление: Сложить в кастрюлю свиные ребрышки и поперчить. Вода должна слегка покрывать мясо. Варить при слабом кипении воды до готовности. Через полчаса добавить соль и лаврушку. Когда ребрышки сварятся, вытащить их из кастрюли и дать остыть на тарелке под крышкой.

Пока рёбрышки варились приготовить соус для обмазки – мед смешать с горчицей и водой. Остывшие ребрышки обмазать получившимся соусом и разложить на лист для выпечки. Выпекать в печи до янтарного цвета минут 15-20. После этого продавить чеснок через чеснокодавилку, смешать малым количеством воды и промазать этой смесью полуприготовленные ребрышки. Подержать в духовке до готовности еще несколько минут. Хороши с гарниром из картошки.

Телятина с помидорами и картофелем

Состав продуктов:
Телятина (можно свинину или говядину), репчатый лук, масло сливочное, картофель, красный перец, паприка, черный перец, помидоры и соль, а также французские травы-специи.

Приготовление: Мясо промыть, покрошить небольшими кубиками, сварить в кастрюле до готовности. Лук репчатый очистить, нарезать полуколечками, пожарить вместе с отварным мясом.

Картофель помыть, очистить, крупно порезать, пожарить до полуготовности. Посолить, добавить специй, паприки, французских трав и перца. Соединить мясо и картофель, слоями в сковороде и готовить до готовности картофеля. Под конец добавить в сковороду порезанные кольцами помидоры.

Закуски на день рожденияГрибной салат с болгарским перцем

Состав продуктов: грибы, болг. перец, репчатый лук, куриное филе, консервированная кукуруза, майонез, петрушка, масло, специи и соль.

Приготовление:
Филе отварить, дать мясу остыть. Порезать куриное мясо кусочками. Грибы очистить, покрошить тонкими пластинками и обжарить с репчатым луком (мелко покрошеным). Болгарский перец помыть, очистить и порезать не толстой соломкой. Все ингредиенты перемешать в миске, добавить в салат кукурузу, майонез, мелко покрошенную зелень петрушки. Присолить и хорошенько перемешать.

Картофель в манке

Состав продуктов: Картофель, манка, специи, соль, перец, имбирь, растительное масло.

Приготовление: Если картофель молодой, отварить его прямо в кожуре. Если нет, предварительно помыть, отчистить от кожуры и глазков и отварить. После варки и остывания порезать крупными кусками.

Отдельно взять манную крупу и перемешать ее с имбирем и солью. Получившуюся смесь использоваться для обваливания картофеля. Сначала кусочки отварного картофеля нужно обвалять в раст. масле, а потом в манке с имбирем. Жарить на высоком огне, до красивого цвета.

Закуски на день рожденияПечень с чесноком в сливках

Состав продуктов: Печень – полкилограмма, репчатый лук – 2 луковички, сливки – 100 грамм, чеснока – 2 зубчика, зелень мяты и петрушки.

Приготовление:
Печень промыть и нарезать тонкими пластинами. Отдельно обжарить на масле (сливочном) покрошенный репчатый лук до золотистого вида. К луку в скороду положить полоски печенки и как только она схватится, прожарить все еще минуты две.

Отдельно перемешать мелко порубленную мяту и петрушку со сливками, добавить в смесь растертый или раздавленный чеснок. Залить смесью пенку в сковороде и прикрыть блюдо крышкой. Оставить томиться на огне не больше десяти минут. Огонь должен быть не большим. Печень нужно постоянно перемешивать. Блюдо готово.

Закуска из фаршированного чернослива

Состав продуктов: Чернослив – 400-500 грамм, очищенных грецких орехов – 1 стакан, зелень укропа, чеснок – 4-5 зубчиков, майонез, специи, сок одного лимона.

Приготовление:
Чернослив помыть, оставить в хол. воде на некоторое время, чтобы набух. Иногда чернослив заливается подогретым красным вином, но не обязательно. Грецкие орехи почистить, растолочь в ступке. Зелень укропа промыть и мелко нашинковать. К орехам добавить помытую и порезанную зелень укропа, перемешать. Выдавить сок одного лимона, чеснок пропустить через давилку или порезать мелко. В смесь орехов и зелени добавить специи и нашинкованный чеснок, побрызгать соком лимона, посолить. Получившимся «фаршем» начинить чернослив и переложить его в красивую салатницу. Сверху можно украсить майонезом, зеленью. Обождать несколько часов, чтобы майонез пропитал фаршированный чернослив.

Закуски на день рожденияРулет из лаваша с начинкой из плавленого сырка и крабовыми палочками

Состав продуктов:
листовой лаваш – 3 листа или одна упаковка, плавленый сыр типа «дружба» — 3 шт., палочки крабовые – 3 упаковки, чеснок – 4 зубчика, помидор – 4 штук, зелень укропа, майонез, специи.

Приготовление:
Крабовые палочки потереть на терке. Терку выбрать крупную, а палочки перед этим желательно подморозить – процесс измельчения будет проходить проще. На той же крупной терке натереть весь плавленый сыр, выдавить в смесь чеснок, добавить мелко измельченную зелень укропа. Смешать все приготовленные ингредиенты с майонезом.

Смесь полу сантиметровым слоем намазать по всей площади лаваша, сверху равномерно распределить порезанный кубиками помидор, и аккуратно скатать лаваш в виде рулета. Резать рулет из лаваша нужно тонким и острым ножом. Перед этим рулет можно отправить на несколько минут в холодильник. Подмороженный он должен нарезаться легче. Кусочки рулета при нарезке должны быть толщиной не менее 1-2 см.

Закуска баклажанная с орехами

Состав продуктов: Баклажаны – 250 грамм, репчатый лук – 35 грамм, очищенные орехи грецкие – 45 грамм, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки и сельдерея – 15 граммов, чеснока – 3 грамма, винный уксус, молотый кр. перец, соль.

Приготовление: Баклажаны промыть, отрезав «хвостики», от кожуры очищать не надо. Нарезать помытые баклажаны тонко вдоль на длинные полоски. Порлоски пересыпать солью. Когда баклажан выделит воду, слегка отжать его от лишней жидкости.

Разогреть сковороду, довести до аппетитной корочки с двух сторон полоски баклажана. Затем разместить их на тарелке с подложенными салфетками, чтобы ушел лишний жир. Основа для закуски готова.

Далее следует подготовить смесь для начинки. Для этого нужно взять очищенные орехи, растолочь их вместе с солью и чесноком (измельченным). В начинку также добавляется очищенный и мелко покрошенный лук, зелень базилика, чабера, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика. Смесь заправляется винным уксусом, перемешивается, перчится и солится по вкусу.

Начинка раскладывается на пласты баклажана, затем нужно свернуть в виде рулетика. Для красоты блюдо сверху можно посыпать зернами граната, либо порезанной мелко зеленью.

Закуски на день рожденияЗакуска из бекона с черносливом

Состав продуктов: Бекон сырокопченый нарезанный – 2 упаковки, чернослив – 200 гр, орехи грецкие – 100 грамм.

Приготовление: Если полоски бекона длинные, разрезать их напополам. Моем чернослив, при необходимости распариваем его. Очищаем грецкие орехи, желательно получать кусочки ядра покрупнее. Далее в каждую черносливину запихнуть по половинке грецкого ореха. Берем кусочки бекона и обматываем им черносливины. Конструкции нужно закреплять зубочистками, чтобы бекон не размотался.

Готовить блюдо надо в духовке на застеленном бумагой противне. Печь разогреть до двухсот градусов. Закуску разложить на противне и отправить пропекаться в печь минут на 20-25, до частичного выпаривания жира и приобретения аппетитной корочки.

Закуски на день рожденияЗакуска «Ананасовые островки»

Состав продуктов: крабовые палочки – 1 пачка, укропная зелень и петрушка, майонез, сыр – 300 грамм, консервированный ананас в банке, чеснок.

Приготовление: Крабовые палочки вытащить из упаковки, в полуразмороженном состоянии натереть крупной теркой. Сыр аналогично потереть на терке покрупнее и смешать с крабовыми палочками. Отдельно помыть зелень, мелко покрошить, смешать с крабовыми палочками и сыром. Заправить смесь майонезом и перемешать.

Вскрыть консервированные ананасы, сироп из банки добавить сырно-крабовую смесь. Достаточно буквально двух столовых ложек, чтобы начинка закуски не была слишком сухой и имела приятный ананасовый привкус. Кольца консервированного ананаса выложить на красивое блюдо, а по центру каждого кольца с помощью столовых ложек сформировать по шарику крабовой начинки. Украсить блюдо зеленью и закуска готова. Для красоты закуску можно подавать на тарелке, с дном, застеленными листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *