01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится диетический фруктовый соус?
Как готовится диетический фруктовый соус? Фруктовый соус можно приготовить из клубники, из смородины или абрикос, из любых других ягод. Подается соус к кексам, к блинчикам, пирогам и т.д.

Продукты: горсть любых ягод мороженных или свежих, пол литра зеленого или травяного чая, одна столовая ложка лимонного свежего сока, чайная ложечка агар-агара, десять грамм сахарозаменителя или сахар коричневый по вкусу.

Чай завариваем как обычно, затем вливаем в него лимонный сок, всыпаем сахар или заменитель, агар добавляем, размешиваем и на огонь ставим. На самом слабом огне пару минут варим, выключаем огонь и промытые ягодки добавляем.

Соус должен настояться при комнатной температуре, он быстро густеет и желируется благодаря агару. Как только фруктовый соус остынет полностью — взбейте его блендером, ягодки свежие таким образом дадут соусу цвет и свежий вкус ягодный. Подается фруктовый диетический соус теплым, то есть в холодильник его можно не ставить, он не испортится. Хотя для более длительного хранения соус все-таки лучше отправить в холодильник.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.