03.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Домашний сыр фета рецепт
Домашний сыр фета рецепт Вы любите чуть солоноватый сыр «Фета»? Приготовьте его самостоятельно из литры молока. Рецепт очень простой, записывайте или запоминайте…

Понадобятся нам для приготовления домашней феты: один литр жирного молока (базарное, магазинное — все равно, лишь бы это было настоящее, без консервантов качественное молоко), соли примерно две чайные ложки, емкость жаропрочная, дуршлаг и марля.

Как готовится фета: молоко следует оставить в тепле, пусть оно начнет скисать. Как только молоко скисло (не превратилась в полноценный кефир, а только испортилось на вкус, но еще не створожилось), переливаем его в жаропрочную емкость. Ставим емкость с молоком в духовку, после этого выставляем температуру на отметке сто восемьдесят градусов, засекаем ровно один час. За это время духовку не открываем.

Через час в емкости четко будет видно два слоя: внизу сыворотка молочная, а в верху творожок, то есть будущий сыр. Сыворотку следует слить аккуратно, из нее можно пирожки или блинчики приготовить. Творожок переваливаем в дуршлаг на марлю, но не перемешиваем. Остатки сыворотки пусть стекают. Через пятнадцать минут творожок солим сверху, переваливаем его в плоскую прямоугольную форму, солим с другой стороны, слегка разравниваем фету и ставим на ночь в холодильник. На следующий день сыр фета можно нарезать кубиками и кушать.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *