28.02.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь галетное печенье?
Как испечь галетное печенье? Галетное печенье — то сладкое лакомство, которое не приносит лишние калории организму, но дает сытость и насыщение. Его можно кушать придерживаясь диеты, а готовится галетное печенье элементарно…

Продукты понадобятся такие: по одной столовой ложке холодного молока и растительного масла, три чайных ложки сахара и одно яйцо, щепотка соли и соды на кончике ножа. Муки потребуется 250 мл (не грамм, а мл, то есть отмерять муку необходимо мерным стаканчиком для жидкости).

Все составляющие смешиваются и хорошенько замешиваются в крутое тесто. Далее тесто нужно раскатать тонко, но не на столько, чтобы тесто рвалось. Раскатанное тесто нарезается кружочками (как магазинное) или кубиками, полосочками и т. д. Переносится на противень и выпекается при температуре двести градусов. Время запекания не превышает пяти минут.

Готовое печенье перекладывается на стол, остужается, складывается в сухую емкость и подается к столу.
Совет: перед тем, как печенье на выпечку отправить, сделайте проколы вилкой, так тесто быстрее пропечется. Сверху можно печенье посыпать маком или кунжутом.

Приятного!