19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится мятное мороженое с шоколадом?
Как готовится мятное мороженое с шоколадом? Домашнее мороженое взбивается за десять минут, потом замораживается в морозильной камере пять — шесть часов. Мятное мороженое с шоколадом очень вкусное, освежающее и полезное, поскольку готовится из хороших продуктов.

Продукты: мяты небольшой пучок, сливок или сметаны любой жирности двести грамм, три столовые ложки пудры сахарной или сахарного песка, горсть шоколадных капель (треть плитки шоколада блендером измельчить).

Как готовится мятное мороженое с шоколадом: очень простое приготовление и все отнимает минимум времени, а начинаем готовить с того, что взбиваем миксером на средней скорости сметану. Весь сахар всыпаем, взбиваем. Масса должна увеличиться. Если сметана плохо взбивается, охладите ее на нижней полке холодильника.

Мятные листья нужно помыть и очень мелко нарезать. Далее они перетираются ступкой или измельчаются блендером в пюре.

Полученное мятное пюре вместе с кусочками шоколада всыпаем в во взбитую сметану и размешиваем, отправляем на заморозку. Каждый час рекомендуется мешать мороженую массу, так она промерзнет равномерно.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *