Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления закуски из помидор с курицей: любой листовой салат, три крупных помидора (спелых, но тверденьких), одна куриная грудка, 200 граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, а кроме этого горсть очищенных кедровых орешков, смесь натурального йогурта и горчицы (также можно использовать обычный майонез), свежая зелень, соль и молотый черный перец.
Куриное мясо следует заранее отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разделить на отдельные волокна. Вымытые помидоры нарезать толстыми кружками. Твердый сыр натереть помельче.
Салатные листья необходимо тщательно вымыть, просушить и выложить на плоское блюдо. На листья салата положить кружочки помидор, на них — слой измельченного куриного филе, ну и полить мясо небольшим количеством заправки (майонеза или смеси йогурта с горчицей) смешанной с пропущенным через пресс чесноком. Далее нужно выложить слой мелко натертого сыра смешанного с измельченной зеленью, ну а завершающим штрихом идут обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки.
Готовую закуску необходимо на пару часов поставить в холодильник и только затем подавать к столу.