Список необходимых для приготовления продуктов: для теста — три яйца, 100 граммов сахарного песка, 150 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, 50 миллилитров растительного масла, щепотка ванили, 50 граммов грецких орехов или миндаля (измельченных до состояния мелкой крошки) и 60 миллилитров ликера Бейлиз (можно использовать коньяк); для крема — одно яйцо, 250 граммов творога, 20 граммов картофельного крахмала и 40 граммов сахарной пудры.
В чаше миксера необходимо соединить три яйца, сахар, ваниль, а также ликер или коньяк и взбить все это до пышного состояния, после чего добавить растительное масло и снова взбить. Отдельно соединить и смешать просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи, а затем аккуратненько перемешать обе смеси до получения однородной массы.
Для крема нужно смешать протертый сквозь сито творог с яйцом, сахарной пудрой и крахмалом — смесь должна получиться достаточно густой.
В застеленную форму для выпечки следует равномерно разместить тесто, поверх которого при помощи кондитерского мешка выложить творожный крем в виде сеточки, ну а затем в нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35-40 минут.