07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Салаты с креветками
О пользе морепродуктов знают все. Креветки были популярным лакомством еще у древних римлян. Они считали, что этот продукт положительно влияет на мужскую силу. Вовсе не удивительно, ведь креветки содержат белки, жиры, такие микроэлементы как йод, цинк, фосфор, кальций, витамины А, Е, РР.
Для того чтобы креветки действительно принесли пользу, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Жителям, живущим не возле моря, сложно купить свежие креветки. Придется довольствоваться замороженным продуктом. Лучше если креветки будут расфасованы в заводские порционные пакеты, где использовалась шоковая заморозка.
Варить креветку надо всего 2 минуты сразу в панцире с добавлением в бульон специй. Готовность определяется как и у пельменей: всплыл – значит готов!
Салат с креветками чаще готовится, чаще чем что либо другое.

Салаты с креветками1. Салат с грейпфрутом и авокадо
Ингредиенты: мясо дальневосточных креветок – 500 г, 2 грейпфрута, половина плода авокадо и майонез.
Готовим креветки особым способом, не варим, а заливаем крутым кипятком. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Грейпфрут очищаем от белых перегородок, оставляем только мякоть, ее и нарезаем. Авокадо очищаем от верхнего зеленого слоя и режем кубиками. Креветки измельчаем на небольшие кусочки. Остается все поместить в салатницу и заправить майонезом.

Салаты с креветками2. Салат с маринованными креветками
Для соуса понадобится: водка 1 стакан, литр апельсинового сока, базилик, мята, петрушка, оливковое масло по вкусу, листья салата и креветки 200 г.
Покупаем замороженные вареные креветки. Готовим соус смешиванием всех компонентов. Помещаем креветки в соус и маринуем 3 часа. Выкладываем креветки на листья салата и в таком виде подаем на стол.

Салаты с креветками3. Салат в лодочках из авокадо
В этом салате оригинальная подача блюда. Готовый салат перекладывают в лодочки из авокадо и в таком виде подают на стол.
Из продуктов берем: 1 авокадо (если это не романтический ужин на двоих, то авокадо понадобится больше), 3 среднего размера помидорки, 500 г креветок, соль по вкусу, майонез и кетчуп по 2 ст. л.
Начинаем готовить: берем авокадо и разрезаем на две половинки. Удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы сохранить каркас нашей лодочки — тарелочки. Креветки отвариваем. Помидоры нарезаем кубками. Майонез и кетчуп смешиваем и заправляем салат. Накладываем в лодочки. Готова красота!

Салаты с креветками4. Салат из креветок, яиц, сладкого перца
Необходимые продукты: 300 г королевских креветок с панцирем, 3 куриных яйца, листья салата или шпината, болгарский перец красный или желтый 1 шт., чеснок – 1 зубок, петрушки пучок, растительное масло.
Приготовление салата начинаем с отваривания яиц и креветок. Готовую креветку очищаем от панциря, нарезаем на 3 части. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой, яйца – на 4 части. Листья салата вымыть и высушить салфетками.
Готовим соус из толченого чеснока, измельченной петрушки и растительного масла, солим. Массу растираем в ступке.
Выкладываем на блюдо листья салата, на них овощи и креветки. Поливаем соусом.

Салаты с креветками5. Салат с ананасами и креветками
В этом салате будет не только ананас, но и сыр. Берем консервированные ананасы, креветок 500 г, сыра 200 г, майонез, чеснок и соль.
Как приготовить: креветки отварить, сыр и ананасы нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Заправить и перемешать салат.

Салаты с креветками6. Салат «Экзотика» с клубникой
Ингредиенты: клубника 250 г, полкило креветок, одна морковь, 200 г сыра или брынзы, листья салата один пучок. Для соуса: мед, лимон, соевый соус.
Как приготовить: клубнику тщательно моем, режем кусочками. Креветки отвариваем и тоже измельчаем. Морковь режем соломкой, Сыр – кубиками. Листья салата лучше мелко нарвать. Соус готовится по вкусу больше лимона или меда в зависимости от вкусовых пристрастий. Заправляется соусом и сразу подается на стол.

Салаты с креветками7. Салат из креветок и кукурузы
Компоненты салата: 200 г креветок, банка консервированной кукурузы, 3 шт. помидоров и перца, 2 луковицы, майонез, специи и соль.
Начинаем приготовление с нарезки и обжаривания лука на масле. Сюда же добавляем креветки и слегка обжариваем. Помидоры и перец нарезать соломкой. Соединить продукты и заправить майонезом.

Салаты с креветками8. Листовой салат с креветками
Необходимые продукты: кочан пекинской капусты или листовой салат, 200 г креветок и крабовых палочек, 2 куриных яйца, половинка банки консервированной кукурузы.
Приготовление: капусту или листья салата измельчить, куриные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и креветки нарезать мелко. В качестве заправки используется майонез.

Салаты с креветками9. Морской салат с креветками
Ингредиенты: 250 г рыбы трески, 100 г креветок, пучок салата – латук, зеленый болгарский перец, 100 г чернослива, майонез, сок лимона, 120 г майонеза, соль, перец черный, паприка.
Готовим салат: филе трески запекаем в духовке в течение 3-5 минут. Отварить креветки. Салат и болгарский перец нарезаем. Черносливом украшаем салат, но можно добавить непосредственно в салат. Майонез смешиваем с соком лимона. Соль и перец на усмотрение.

Салаты с креветками10. Творожный салат с креветками
Компоненты: 100 г грецких орехов и креветок, 250 г консервированных креветок, жирная сметана как соус.
Готовим: грецкие орехи перемалываем в кофемолке. Твороги и креветки перекручиваем в мясорубке. Заправляем салат сметаной и украшаем зеленью. Красиво этот салат подать в маленьких тарталетках.

Салаты с креветками11. Салат из креветок и манго
Нам потребуется: 12 крупных креветок, 1 шт. манго, листья салата, 2 шт. моркови, листья горчицы, 3 зубка чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Соус из 1 стакана йогурта, горчица 1 ст. л., 100 сыра.
Начинаем ас обжаривания чеснока, сюда же на сковородку добавляем креветки и слегка обжариваем их. На блюдо выкладываем листья салата, горчицы. На них креветки, натертую морковь и кусочки манго. Заливаем соусом, который взбиваем миксером, сыр, йогурт и горчицу.

Салаты с креветками12. Салат из печени трески и креветок
Нам понадобится: 10 шт. тигровых креветок, маринованные огурчики 2 шт., 2 яйца, печень трески 200 г, руккола 100 г, майонез.
Готовим следующим образом: креветки отварить. Яйца, креветки, печень трески нарезаем. Маринованные огурцы натереть на терке и соединить с майонезом – это будет заправка для салата. Рукколу добавляем к продуктам и заливаем соусом. Даем настояться в холодильнике, а украсить можно огурчиками.

Салаты с креветками13. Салат из креветок и медузы
Дары моря, да еще и такие необычные в одном салате!
Данный салат больше характерен для любителей экзотики.
Из продуктов: вяленая медуза 120 г, креветки 200 г.
Соус из чеснока, кунжутного масла и уксуса по 5 мл, соевого соуса 30 мл.
Для начала займемся медузой. Ее надо замочить на 40 минут в холодной воде, а потом отжать и нарезать соломкой. Затем ошпарить кипятком. Особенность этого продукта в том, что объем медузной массы уменьшится на 30%.
Креветки отвариваем.
В салатницу выкладываем медузу, а сверху креветки. Поливаем соусом и посыпаем сверху чесноком.

Салаты с креветками14. Салат из чечевицы и креветок
Ингредиенты: чечевица 250 г, стебель сельдерея, по 1 шт. моркови и луковицы, креветки 300 г, чеснок 2 зубка, по половине пучка тимьяна и петрушки, оливковое масло, соль, уксус бальзамический.
Как приготовить: чечевицу промываем и варим 20 минут до готовности. Морковь, лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле, сюда же добавляем чеснок, тимьян.
Креветки будем мариновать в смеси уксуса, тимьяна с петрушкой и оливкового масла. Через 10 минут креветки готовы. Их останется слегка обжарить.
В салатницу выкладываем овощи, чечевицу, креветки и заливаем маринадом для креветок. Сверху украшаем петрушкой.

Салаты с креветками15. Салат с креветками, дыней и красной икрой
Кроме вышеперечисленного в салате будет и красная рыба. Вот такой богатый по вкусу и составу салат!
Состав: слабосоленая семга 100 г, креветки 3 ст. л., ломтик дыни, листья салата, красная икра 1 ст. л. для украшения, смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 2 ст. л. для заправки.
Готовится салат быстро. Необходимо все порезать кусочками и заправить смесью из масла и уксуса. Украшаем красной икрой.

Салаты с креветками16. Салат с баклажанами и креветками
Необходимые продукты: баклажаны и лук по 2 шт., зубочки чеснока 2 шт., креветки 150 г, растительное масло и соевый соус по 50 мл, сок лимона, кинза, перец красный и черный, соль, сахар.
Этапы приготовления: баклажаны запекаем в духовке. Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и креветки слегка обжарить. Салат заправить растительным маслом с соусом, соком лимона. Украсить веточками кинзы.

Салаты с креветками17. Салат с арахисом и креветками
Нам понадобится: креветки 200 г, 2 шт. авокадо, по 100 г корня сельдерея и арахиса, сок половины лимона, сметана 100 г, соль, перец, соус табаско, щавель.
Приготовление: корень сельдерея нарезать тонкими пластинками и отварить в подсоленной воде. Авокадо очистить от зеленой кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Соединить арахис, креветки, сельдерей и авокадо.
Заправка будет из измельченного щавеля, сока лимона, перца, соли и сметаны.
Украсить салат листочками щавеля.

Салаты с креветками18. Салат из свежих огурцов и креветок
Берем 450 г креветок, 3 куриных яйца и столько же огурцов, пучок укропа, майонез и специи с солью.
Салат быстро готовится: креветки отварить, огурец нарезать соломкой, яйца накрошить, зелень нарубить. Все соединить и заправить майонезом, соль и специи на усмотрение.

Салаты с креветками19. Салат греческий с креветками
Ингредиенты: креветки 300 г, авокадо 1-2 шт., помидоры 4 шт., персики сорта «нектарин» 3 шт., зеленый салат, лимонный сок 2 ст. л.
Соус: сметана жирная 100 мл, чеснок 2 зубчика, оливковое масло и белый винный уксус по 1 ст. л.
Готовим: авокадо очистить и нарезать кубиками, сразу полить лимонным соком. Помидоры тоже режем кубиками, а персики – дольками. Креветки отварить. На тарелку разложить листья салата, на них выложить все компоненты салата. Приготовить отдельно соус и заправить салат.

Салаты с креветками20. Салат из перловки с креветками
Для рецепта понадобится: по 500 г креветок и перловки, по 2 шт. луковицы, помидор и куриных яиц, 100 г тыквы, пучок листьев шпината, 1 огурец и 2 ст. л. кукурузного масла.
Для соуса: кетчуп 100 г, соевый соус 100 г, уксус 25 г, 3 ст. л. сахара
Приготовление: отдельно сварить до готовности тыкву, креветки, перловую крупу, яйца.
Лук обжарить на масле. Добавить к продуктам из соуса и взбить миксером.
Нарезаем огурец и шпинат, соединяем с перловкой, креветками и другими продуктами. Подаем с соусом в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.