Нам потребуются: грибов триста грамм, лук репчатый в количестве одна штука, соль и перец и конечно же гречка самого высшего сорта. Понадобится также растительное масло и зелень свежая или замороженная — сугубо для украшения.
Как готовим: грибы моем и чистим, нарезаем кубиками не очень мелко. Лук репчатый нарезаем соломкой и обжариваем с грибочками на растительном масле, солим и перчим. Гречку промываем.
Как только грибы полностью дойдут до готовности, перекладываем их в кастрюлю и засыпаем сухой промытой гречкой. Добавляем соли щепотку. Воды вливаем из расчета один к трем. То есть если мы берем одну чашку гречки, то добавляем три чашки фильтрованной воды.
Далее варим кашу с грибами до готовности гречки (полностью вода должна испариться). Добавляем масла кусочек. Перемешиваем. Подаем к столу.