Для того, чтобы приготовить запеченные с творогом бананы к завтраку вам потребуются такие продукты (в расчете на две порции блюда): четыре спелых банана (средних размеров), сок из половинки лимона, примерно 100-150 граммов творога (средней жирности и ни в коем случае не кислого), одно сырое яйцо, две столовых ложки сливочного масла и две столовых ложки натурального меда (жидкого).
Спелые, но не мягкие бананы необходимо очистить от кожуры, разрезать на продольные половинки и выложить в подходящего размера жаропрочную форму (предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла) и щедро сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы мякоть плодов не потемнела.
Творог нужно протереть через мелкое сито, после чего смешать его с сырым яйцом, растопленным сливочным маслом и жидким медом до получения полностью однородной массы, которая должна быть достаточно густой и не растекаться (при необходимости количество творога можно слегка увеличить).
Творожную массу следует ровным слоем выложить сверху на половинки бананов и отправить форму с содержимым в нагретую до 220 градусов духовую печь, где и запекать в течение 20-30 минут.