Какие ингредиенты вам понадобятся?
• Говядина (мякоть) – 1кг
• Болгарский перец – красный и желтый по 2шт
• Лук репчатый (большой) – 2шт
• Лимон -2шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Вустерский соус — 5 ст л
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – для жарки
Для соуса:
• Помидоры – 500г
• Лук – 1шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Красное вино – 150мл
• Кинзы – 1 пучок
• Вустерский соус – 3ст л
• Приправы: паприка, орегано, тимьян – 1чл
• Соль, перец– по вкусу
Как приготовить фахитас?
Выжимаем сок лимонов в миску и смешиваем его с Вустерским соусом. Лук шинкуем, чеснок измельчаем, говядину режем кусочками. Солим, перчим и маринуем на 12 часов. Лучше делать вечером.
Затем на следующий день берем большую сковороду, выкладываем туда мясо и жарим на слабом огне, помешивая, 1,5 часа. Оно должно стать мягким.
Пока мясо жарится, приготовим пикантный соус. Помидоры, лук, чеснок и кинзу измельчаем в блендере. Добавляем специи и вустерский соус, а также соль, перец и вино.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками и обжариваем в растительном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавляем к мясу обжаренный перец и заливаем соусом. Жарим до готовности минут 10-15.