27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > В чем секрет приготовления люля-кебаб?
В чем секрет приготовления люля-кебаб?На первый взгляд, процесс приготовления этого блюда прост. Изрубил мясо, сделал фарш и нанизал на шампуры. Но нет, без знания всех секретов вам не удастся приготовить люля-кебаб так, как его готовят на родине!

Собственно, вот они, секреты приготовления люля-кебаба:

• Вымешивайте фарш очень долго – он станет более вязким.
• Во время лепки котлеток смачивайте руки в воде: зимой в теплой, а летом в холодной.
• Еще можно добавить в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним ваши котлетки точно не будут разваливаться.
• Используйте исключительно широкие шампуры — не менее 2 см в диаметре. На них мясо будет держаться гораздо лучше, чем на тонких.
• Перед тем, как приступить к лепке люля-кебабов, уберите весь фарш в холодильник. Когда курдючный жир застынет, вам будет проще сформировать котлетки. В противном случае, жир будет таять в руках, а фарш начнет разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
• Каждый шампур держите на огне ровно 12 минут, при этом его необходимо будет перевернуть 4 раза, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *