
Необходимые продукты:
• Вишня — 1,8 кг (без косточек и веточек)
• Бренди — 8 стаканов. Можно самый дешевый.
• Коричневый сахар — 2 стакана.
• Белый тростниковый сахар — 2 стакана.
• Корица — 2 палочки.
• Гвоздика — 2-3 шт
Рецепт приготовления:
Очистите вишню и снимите стебель, достав все косточки. Выложите вишню в большую миску.
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда приготовленную корицу и гвоздику. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться на очень маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Залейте сиропом вишню. Перемешайте ее деревянной ложкой и оставьте банку в таком состоянии, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Пока вишня остывает, тщательно простерилизуйте банки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, поставьте в нее банки. Затем оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и снова повторите процедуру. Дайте банкам полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
Последний этап заключается в том, что вы разливаете вишню по банкам, плотно закрываете крышкой и ставите в холодильник минимум на 4 недели. Храниться это лакомство может в холодильнике до 1 года.