Необходимые ингредиенты:
— Один лист слоеного теста.
— 6 яиц.
— 200 грамм шампиньонов.
— 200 грамм колбасы (польская или охотничьи колбаски).
— 100 грамм швейцарского сыра.
— 60 грамм петрушки.
— 1 столовая ложка сливочного масла.
— Соль и перец.
— Одно яйцо для смазки.
Рецепт приготовления:
Нагрейте вашу духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто и оставьте немного места внутри для начинки. Надрежьте тесто с обеих сторон на толстые полоски, чтобы можно было сплести «косичку».
Обжарьте грибы и колбасу в сливочном масле на сковороде. Взбейте яйца, смешайте их с тертым сыром и вылейте в сковороду. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Когда яичница остынет, выложите ее в середину на раскатанное тесто. Сплетите из теста «косичку» и закройте ею вашу начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке около получаса до тех пор, пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.