Ингредиенты:
Готовый смешанный фарш (500 грамм), 300-400 грамм молодых кабачков, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени укропа, соль и перец.
Приготовление:
Итак, берем исключительно молодые кабачки. Шкурку таких кабачков даже можно не срезать и семена не удалять – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Натираем их на терке. Мелко шинкуем лук и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с фаршем в подходящей миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 яйцо, чтобы фарш получился не таким рассыпчатым.
Влажными руками формируем котлеты, укладываем их плотно в форму на противень. Предварительно рекомендуется застелить его фольгой или положить силиконовый коврик.
Запекать сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.