19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь печенье «Каллы»?
Как испечь печенье "Каллы"? Такими удивительными печеньями вы сможете побаловать своих родных в эти праздничные дни. Готовится печенье «Каллы» быстро и просто, потребуются лишь яйца, мука и сахар…

Итак, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Для аромата можете добавить корицу или же ваниль. Чтобы яйца лучше взбились, предварительно отделите белки от желтков. Белки вбейте с частью сахара и желтки размешайте с частью сахара и только после этого соедините обе яичные массы. Во взбитые яйца добавьте муку порциями, сильно не вымешивая тесто. Оно получается жиденьким, как на блинчики.

Включите духовку, температуру выставьте +180 градусов. Противень укройте бумагой для выпечки, на бумагу налейте тесто в форме небольших блинчиков. Пеките эти блинчики ровно семь минут, затем достаньте противень и быстрыми движениями снимайте с бумаги блинчики и сворачивайте, формируя цветок Каллы.

Остывшие Каллы выложите на широкое блюдо, серединки обозначьте цукатами или масляным кремом.
Печенье готово, его можно сразу же подавать к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *