20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашнюю солянку?
 Как приготовить домашнюю солянку?Обычно после новогодних застолий и богатой трапезы хочется отведать чего-то легкого и в то же время питательного. Отличным вариантом может стать обычная домашняя солянка, приготовленная по старинному рецепту.

Ингредиенты на три литра солянки следующие:

— 300 – 500 г свежей говядины;
— по желанию – несколько различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
— 150 г лука
— 200 г соленых огурцов
— 4 — 5 ст.л. томатной пасты
— 3 ст.л. каперсов
— черный перец
— 3-4 лавровых листа
— растительное масло
— лимон
— зелень
— маслины или оливки

Процесс приготовления:

Для начала ставим варить мясо. Правильный бульон для солянки должен быть крепким, насыщенным. Но если для вас это слишком, то можно сварить просто бульон из небольшого кусочка с косточкой и разбавить его водой.

Далее нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем репчатый лук кольцами, после чего спассеруем его на оливковом масле вместе с томат-пюре.

Закладываем в кипящий бульон мясо и колбасные изделия, даем закипеть. Затем то же самое проделываем с огурцами и луком и также ждем, когда закипит. Следует убавить огонь и дать повариться блюду около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы, чтобы они прогрелись.

Перед подачей в тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *