Необычный продукт? Его надо всего лишь вкусно приготовить, а будет это буженина.
Что понадобится?
— кусочек вымени;
— соль, перец;
— пару зубков чеснока;
— майонез;
— 1 шт. морковь;
— майонез.
Как готовить?
Для начала вымя необходимо вымочить в воде. Процесс займет 1-2 часа. За это время вымя станет более плотным и уйдет специфический запах.
Варить вымя надо в течение 3 часов на медленном огне в подсоленной воде.
После того, как вымя сварили, будет натирать его соусом из чеснока, соли, перца и майонеза.
Выкладываем вымя на противень с лавровыми листочками и морковью и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Когда вымя зарумянилось, то даем ему остыть и подаем на стол в нарезанном виде.
Так никто и не поймет, что вы приготовили вымя. Гостям настолько понравится это блюдо, что они обязательно попросят вас включит его в праздничное меню.