Вам понадобятся такие ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 2-3 шт. болгарских сладких перцев (лучше брать разноцветный)
— 1 большая луковица
— растит. масло по вкусу,
— уксус,
— соль,
— 0,5 ч.л. красного горького и 1/3 ч л черного молотого перца,
— 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
— 1 ст.л. томатной пасты.
Если вы любите остренькое, количество приправ можно увеличить. Или уменьшить, если хочется легкого, ненавязчивого вкуса.
Приготовление:
В первую очередь, необходимо отварить и остудить курицу. В традиционном рецепте курятина не варится вообще, то есть салат делается из сырой курицы. Но чтобы не рисковать здоровьем, мы ее все-таки отварим.
Перец и лук нарежьте соломкой и добавьте грудку, которую также можно нарезать соломкой или, нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить это все на огонь и, постоянно помешивая, добавить вышеперечисленные приправы и соль по вкусу. Когда закипит, положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы салат «Курица Хе» хорошо пропитался.